К 8 марта любимой женщине

Пиня Копман
Помнишь тот январский вечер
Привокзальный гул в толпе...
Нас несло судьбе навстречу
в подмороженных купе,
чтобы снежный берег моря,
словно праздничный портал,
расцветив в узорах зори
нас с тобою сочетал.

Это было (вспомнить жутко!)
тридцать девять лет назад.
Годы мчались как минутки:
Свадьба,  дети,  детский сад.
Жизнь трясла, ломала схемы,
била с носа и с кормы,
но решались все проблемы
потому что были - "МЫ".

Потрепало парус с краю,
но ладья верна рулю.
И скажу тебе, родная:
как тогда тебя люблю.
Не грусти о том, что было,
и в какие плыть края.
Будь всегда такой же милой!
Ты, - любимая моя!