Выписка из романа Север - Юг в честь 8 марта...

Космос 29
Я чувств земных не пожалею...
Любить! Прекрасный Божий дар.
Но все ли мы любить умеем?
Чтобы пылал в груди пожар!
Любви восходят снова звуки
и тянутся к друг другу руки.
Любовь великое создание!
Вернемся в таинства свидания,
пройдем дорогой это царство,
где правят любящих сердца,
где нет желаниям конца,
и позабыты все коварства.
Не в этом ли и жизни нить,
любимым быть, или любить?

Красавицы! От ваших жестов
тускнели наши имена.
Другие занимали место,
предназначавшееся нам.
И разливались словесами,
зимою подарив цветы
из вашей пламенной мечты.
Или, припав губами к ручкам
шептали комплименты вам,
и вы вверялись тем словам,
надеясь на счастливый случай.
Что вами завоеван тот,
в ком суть любви земной живет....