Не напрасно день прожит...

Владимир Гоммерштадт
 

Не напрасно день прóжит —
Всех я видел в гробу!
Сам Харон плюнет в рожу —
Вдоль — по Стиксу гребу.

Не открою — америк…
Не сокрою — европ…
Лишь один знаю берег:
Свой прижизненный гроб.

Где — манящие цели?
Где родная страна?
Как глаза… об-ме-ле-ли —
Не видать: ни-хре-на!