Одной ты говоришь

Акакий Башмачников
Одной ты говоришь: "картина рядом с тобой - росчерк углем на серой фасадной стене"
С другой срываешь прошедший день, все страхи, невзгоды, черные кружева. После, рассматриваете Магритта, комиков в ЧГК, статейку о баланте.Заводишь мотор. Первая пишет - хочу тебя и вина.
 Пропорции могут меняться в этой системе мер.
У одной - шея Захаровой и бездна дремлет в ее глазах.Вторая -  вспыхивает внезапно, разрядом тока, как порох или бикфордов шнур.Одной даришь Guerlain, другой Nina Ricci. Горизонта сворачивается полоса. Лампы подглядывают из окон, словно из амбразур. Если смотреть наверх, небо режут на фрагменты домов ножи.Ветер разбивается о бетон, осыпаясь снегом - осколки дня.
Звезда в вышине, оборвав все ниточки, на куполе неба дрожит.
Держись пожалуйста, не сорвись. Только не для меня.