Молитва

Станислав Островский
Захожу я в водицу и та испаряется,
Доживаю до марта и март леденеет.
Закрываю глаза, сны цветные не видятся.
Летом роща моя без меня зеленеет.
Обнимаю дитя, оно бьется в истерике.
Прижимаю любимую, та в змею превращается.
Публикую стихи, но мне тошно от лирики.
Проживаю в России а надо в Америке.
Я рисую дома, те не будут построены.
Я стучусь в Ваши двери, и Вы не откроете.
Веселю Вас немного, но Вы все расстроены.
Постигаю науку, но азы не освоены.
Сверху гул самолета и - сразу падение.
Я ответы ищу на вопросы премудрые.
И надежду нашел в полуночном я бдении,
И найду я решения в литургии заутренней.
Траектории к Богу ведущие душу
Разные и зависят от возраста.
Находить брод с болота ведущий на сушу
Надо скурпулезно и долго попросту.
Ты теперь заведи меня в новую воду.
Ты теперь разогрей все весенние ветры.
Штурман сердца, считающий мои годы
Перед нами - километры и километры!

11 02 2018