Что ж вы ботик потопили...

Николай Одегов
      (Песенка для детей)

Самый флагманский на флоте
Для похода снаряжен:
Свежевыкрашенный ботик -
Он ружжом вооружен.

И не надо от фортуны
Нам счастливый курс и галс,
Потому что все тайфуны
Где-то там, а не у нас.

Салютуют капитаны,
И трепещет подлый враг:
Мы по глади океанов
Пронесем наш гюйс и флаг.

Может зыбь волнений дольше
Рассекали корабли -
Миль на пять, а может больше,
Мы от берега ушли.

Но из бездны вдруг поднялся
Незаметный перископ.
Наш сигнальщик, как старался,
Как смотрел, не видел, чтоб.

Не судилась нам победа,
Не понятно, почему...
Подло вражия торпеда
Поцарапала корму.

У каминов, да в жакетах -
Ваш гражданский антураж...
Но в спасательных жилетах
Наш гвардейский экипаж.

И заплачет мать-старушка,
И подвоет ей жена:
Что же мы тебя, Петрушка,
Не учили плавать на?

Свежегрохнутый наш ботик -
Он не стар,  не слаб , не ржав!
Самый флагманский на флоте
Под прицелом всех держав!

Помирать нам рановато:
Знают нас со всех сторон!
Мы пожалуемся в НАТО,
А потом еще в ООН.

И добьемся в правой силе,
И, Господь, нам помоги!
Что ж вы ботик потопили,
Окаянные враги?!...