Обманщик апрель

Доктор Эф
Я видел жизнь
Я видел свет
И у меня
Сомнений нет
Придёт апрель
К нам во дворы
Метели тоже
До поры.
Уйдёт зима
Таков закон
Капель опять
Споёт динь-дон
Сирень зажжёт
Свои огни
Согреет нас
И наши дни.

Но дождь увы
В моём окне
И грустно мне
И больно мне
Я видел сны
Я не был слеп
Я твой в них
Видел силуэт
Был счастлив,
Думал - наяву
И как я явь
Переживу
В которой дождь
И нет тебя
Дождусь стеная
И любя.

Всему свой век
Всему свой плач
Одним сума
Другим калач            
Кому-то
Лёгкую судьбу
Кому-то обухом
По лбу

Не пожалеет
Чёрных кос
Чередование
Полос
Но в переменах
Есть нужда
Так будет, видимо,
Всегда.