Берёзовая роща

Надежда Моисеевская
Весна. Берёзки в неге тают,
Пышнеет травка-мурава.
Картина эта навевает
Счастливой радости слова.

Какая тишь! И благолепье:
Прозрачный воздух напоён
Бесценным жизненным мгновеньем,
Лесным потоком движим он.

И сок берёзовый польётся
От полноты, избытка чувств.
И дерево мне улыбнётся
Тем соком, что весенне-густ.

И эта радость, до объятий,
До солнечной до высоты
Меня объемлет восприятьем
Всей жизни - до звезды-мечты!


   ***