Мой Йорик

Осенняя Тетрадь Луговская
Йорик* с простенькой душой
Ходит хвостиком за мной,
Улыбается, молчит, 
Словно в сердце мне стучит.
Что-то хочет мне сказать -
Получается зевать.
Мне не надо чётких слов -
Плещется в глазах любовь.
Вечером меня встречал
И от счастья закричал,
Неприятность получилась -
Коврик как-то намочился...
Глазки долу, носик вниз,
От смущенья Йорик скис.
Милый, крошечный малыш!
Что так жалобно скулишь?
Ушки виснут, как у зайца,
Ты прощён, давай смеяться!

    Йоркширский терьер (мини)