стихов, часть 18

Ивлиан Азповедин 3
      Потешки.(Околесица)
Шёл Петрухатпо дороге,
совершенно безногий.
Глядь,бревно торчит в остроге,
а на нём болтаются его ноги.
Петруха,бревно зубами хвать
и давай тягать,
вдруг чует,глядь,
козларог ухо его начал жевать.
А ноги сорвались и бежать.
Петруха испугался
и под куст забрался
и там начал хлестать.
А козларог один остался.
Глядь,
идёт какая-то ......
Совершенно без всего
и смотрит на него.
Козларог начал блеять,