Львица

Людмила Небога
Однажды львица
Влюбилась в глупого осла,
Она к нему и так , и эдак
То лапкой пнёт,
То хвост полижет,
А он стоит и хлопает ушами,
И думает : "И что же
Надо этой львице,
Ведь не дай бог,
Надумает жениться".
По ту пору лев по тропинке
Проходил ,и с ходу в львицу
Он влюбился,
Он львице лапку полизал,
А глупого осла просто разорвал,
Теперь для львицы он-герой,
И ходит царь-зверей с поднятой головой.

Мораль ,той басни такова:
Зачем скажите вам любить осла?
Вы лишь немножко подождёте,
И льва подарит вам судьба.