Зимние месяцы

Петр Лобузнов
На  заснеженной  опушке,
Где  еловых  три  пенька,
Собрались  играть  в  игрушки
Три  здоровых  мужика:

Старший,  важный  как  боярин,
Борода  почти  до  глаз,
Всё  смеялся,  был  в  ударе:
-Порезвимся  в  этот  раз!

Средний,  тот,  что  помоложе,
Подпоясан   кушаком,
Так  глядел, - мороз  по  коже!-
Был  суровым   мужиком.

Младший  был  азартным  очень,
Так  и  ёрзал  на  пеньке:
-Бросим  кости,  дело  к  ночи!
-Счастье - вот  оно,  в  руке!

Старший  молвит: тише,  прыткий!
Провинились  страшно  мы,
Обдерет  зима  до  нитки,
Жутко  мне, боюсь  зимы!

Нам   за   теплую   погоду
Перед    нею  отвечать,
Угодить  бы  нам   народу!
Нам  на  Март  бы  поднажать!

Чтоб  морозы  задержались,
Чтоб  метели   замели,
Чтоб  ручьи   не  побежали,
Марту  кланяться   пошли!