Одними губами...

Виктор Орешкин
***
Одними губами улыбку рисуя,
Вы руки мои безнадежно пожали,
Ничем не тревожась, ничем не рискуя,
Но странно вздохнули… И вдруг задрожали
Незримые цепи чужих поцелуев –
Как будто браслеты и кольца с камнями.
А камни глядят и мерцаньем ревнуют,
Не в силах с моими сравниться слезами.
С гармонией нотной сливается пенье,
Уносятся прочь драгоценные звуки,
И я добавляю прекрасные звенья,
Целуя восторженно дивные руки!