Монако

Екатерина Падукова
              (картина Сун Сэм Парка - вид на княжеский дворец в Монако)





Город в городе – пышно и ярко –
здесь цветут даже скалы, над морем
возвышается берег Монако,
а над берегом – белые горы!

Тайны кроются в каждой песчинке,
здесь сошлись золотые восходы,
в звуке, цвете – живая начинка, 
в лете трав – средиземные воды...

Камни дышат и чувствуют словно – 
сколько жизни в их каменной силе…
Там где Крепость стояла – Верховный
встал дворец – и стоит, будто вылит...

Побывать бы у стен этих ёмких,
нацарапать-вписать своё имя…
Разгадают, быть может, потомки –
кто бывал здесь, и что стало с ними.


          (тема конкурса)