Предчувствие весны

Надежда Моисеевская
Прозрачный воздух ввысь взмывает
И красит светом синь небес.
Проталинкой тропа сияет,
И, улыбаясь, смотрит лес.

Иголки корабельных сосен
Под солнечным огнём горят.
Снега март радостно уносит,
Освободив деревьев ряд.

И тишь звучит в природе благом,
И распускается земля.
Предчувствия весенним флагом
Всё кружится,  весну стремя.


   ***