Полиэтилентерефталат

Филиппов Владимир 1
Много в мире нужных полимеров.
Вот один, полезнейший, к примеру:
«Полиэтилентерефталат».
Да, в произношеньи трудноват.
Но, язык сломает англоман,
А для нас он был и есть - лавсан.