А время не спеша катилось

Лариса Потапова
 
Какое снежное раздолье,
Что аж захватывает дух!
И края нет милее боле
Того, что видел я вокруг.

А время не спеша катилось,               
Где по полям, где по лугам.
За тучку в небе ухватилось
И отдохнуть решило там.

Немного солнце задержало,
Чтоб посветлее был денёк.
И заискрилось покрывало,
Которым всё укрыл снежок.

Но тучи солнце скрыли вскоре,
А вечер – не заставил ждать.
Зверёк мелькнул на косогоре –
Знать, побежал ночлег искать.