Золушка

Пастух Ла
У Золушки жизнь как удавка,
Хоть стены увиты плющом,
Но мачеха там бородавкой
И пьяный папаша прыщом.

И глупые полусестрицы
Бранятся ещё со вчера,
И крыса, как старый патриций,
Вальяжно идёт со двора.

Немытой с обеда посуды
Гора. И невыметен пол.
И наглые мыши - паскуды
Чуть только не лезут в подол.

Не будет ни феи, ни бала,
У принца иные забавы,
Она же смертельно устала
Бездомная в доме своём.
Играет за окнами ветер,
Полно этих сказок на свете
И взрослые верят как дети,
И злятся, и плачут потом