И пробежит слеза

Лариса Потапова
Дома, как брошенные дети,
Глядят глазницами окон.
Молчат. Не спросят. Ведь ответить
Им некому со всех сторон.

Здесь звери пробегут лесные,
Да птицы мимо пролетят.
Избушки ли, дома ль большие
С тоскою им вослед глядят.

Мне их, признаюсь, видеть больно.
Помочь ничем здесь не могу,
И пробежит слеза невольно,
Как будто я у них в долгу...