Дожить до Пасхи...

Михаил Аникеев 2
Дожить до Пасхи, а потом -
Всем телом  повернуться   к лету,
Очнувшись утром, под   дождём,
Продолжить  снова   эстафету.
Перенести через ручей
Весну, она исчезнет в мае,
Ещё вчера была ничьей,
А нынче  всяк о ней мечтает.
Просеять  в паутине свет -
Сквозь нити, прямо  на ступени,
И оживится домосед,
Запляшут  радужные  тени.
Когда же ты откроешь дверь -
Ворвётся запахом знакомым
В твой дом весёлый летний «зверь»,
Такой живой и невесомый.
Он  уведёт тебя с собой
Ты следом,  позабыв  сандали,
И с непокрытой головой
Туда, где солнечные  дали…

4 марта 2018 года
Михаил Аникеев