Увы, мой друг

Олег Решеткин
Увы, мой друг, никто спасти тебя не сможет
от страсти к мнимой славе, что твой слух ласкает
шершавым языком, с тебя сдирая кожу.

Надкусывает плоть, на время отпуская,
чтоб впиться глубже в мозг до нервных окончаний,
лишив тебя любви, семьи, рассудка, воли...

Я знаю, к сожалению,  итог печальный.
Ты очерствел душой и безнадёжно болен.
По трупам продолжаешь за успехом гнаться.
Ведь если ты и слеп и глух, не стоит удивляться,
что над тобой  давно картавый ворон кружит.
что жизнь твоя  однажды превратится в ужас.

Да и победы не равняются утратам.
Поверь, что слава приближает час расплаты.
Скорей, очнись! Беги из этой круговерти, -
ни слава, ни успех не отменяют смерти...

             9 марта 2018