Рухлядь

Варвара Ларионова
Когда мы совсем забудем,
Что значит согреть у сердца,
Тогда и придёт кончина
Несчастного нашего мира.

В потоке людей и судеб
Мы, в целом, глупей младенца.
Мы можем менять личины
И предавать кумира,

Умеем и врать и плакать,
Когда того просит сцена,
Но этот театр рухнет
И мы задохнемся в лести.

И станет ли миру жалко,
Что мы пропадём с арены?
Ведь в целом мы просто рухлядь,
Что носит нательный крестик.