Ветер выдохся под утро...

Михаил Аникеев 2
Ветер выдохся под утро, шапки снежные срывая,
И присел на остановке тридцать пятого трамвая.

Огляделся, отдышался, в ожидании  маршрута,
Только холодно и долго эта тянется минута.

От волненья  вздрогнул даже, показалось? Нет, серьёзно,
Самый первый краснощёкий, потревожил день морозный.

Изогнули рельсы спину, прогибаясь под трамваем,
Ветер шустрый безбилетник, проскользнул, уселся с краю

У окна, и смотрит жадно на безмолвие сквозь иней.
А трамвай себе несётся, соблюдает  чёткость линий.

И по шпалам с перестуком,  всё  бежит на встречу  свету,
Обгоняет, между прочим,   белоснежную карету.

А в карете две метели, снеговик, гнедая   тройка-
Ночью  прошлою гуляли, была знатная попойка.

Был и ветер с ними, как же, бал  давала  королева,
Охлаждённые  коктейли подавал ей то и дело…

24.02. 2018 год
Михаил Аникеев
Москва