Твой страх

Игорь Тютюкин
Твой страх,
Как пёс огромный, на пути
Стоит и ждёт.
И мимо не пройти.

Он злобно смотрит
На тебя в упор.
И в этом взгляде —
Смертный приговор.

Ты побежишь.
Ведь ног не удержать.
Он будет следом
За тобой бежать.

Спасёшься ты.
Растает пёс, как лёд…
Но эта тварь
Опять тебя найдёт.

И на тропинке узенькой,
В горах,
Тебя волчищем встретит
Хищный страх.

Ты агрессивно
Вскинешь кулаки.
Волк зарычит,
Оскаливши клыки.

Ты спрячешься.
Опять тебе везёт.
Но страх гадюкой подлой
Подползёт.

И зашипит.
С дороги не свернёшь.
Вновь убегать
И прятаться начнёшь?

От монстра
Избавленья не найти.
Бороться станешь —
Будет он расти.

И вновь тебя к свиданью
Призовёт.
Ведь он, родной,
Внутри тебя
Живёт…

Иди к нему.
Пусть волк тебя
Сожрёт.
Будь страхом сам.
И дикий зверь…
Умрёт.

Гадюка станет
Шёлковым шнурком.
А грозный пёс —
Малюсеньким
Щенком.


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru

Приглашаю на мой дзен-канал «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ», где есть много забавных перлов из школьных сочинений и остроумных комментариев к ним, есть статьи про смешные случаи из жизни известных людей и многое другое.
Вот ссылка:
https://dzen.ru/sio