Крем для любви

Андрей Попов Сыктывкар
О ЛЮБВИ

1
Ухожу – отвергнутый любимой...
Как весна мгновенно изменилась!
Осенью угрюмой обернулась
И ещё немного – и заплачет,
Разревётся, не стыдясь прохожих.

2
Нет, пожалуй, я преувеличил,
Нет, душа смятенна не настолько,
Чтоб весну и осень перепутать,
И дождя, я думаю, не будет.
И любимой называть не надо
Женщину – красивую, и только.

3
Ухожу – отвергнутый красивой
Женщиной. Но день стоит весенний,
Облачно и ветер, но на завтра
Обещали ясную погоду.
И красивых женщин очень много.
И весна недавно наступила.
Женщина как женщина – и хватит...
С внешностью совсем обыкновенной!

4
Женщиной отвергнут. Неприятно,
Но бывает с каждым человеком.
Слово-то неточное – «отвергнут»,
Не идёт оно к моим привычкам –
Из иного стилевого ряда,
И подходит больше для романсов,
Чувственных романов с эпилогом.
Не отвергнут – просто «нет» сказала.
Нет, так нет. Всё к лучшему на свете.
В том числе весенние прогулки!

5
Я иду и напеваю песню
О лазурном небе, южном море
И о стройных девушках на пляже,
И о новом креме для загара...

1980