Великий Пост 2

Ольга Герцогиня Гарбар
Долго нам еще до Воскресенья
Через пост по пустыне идти,
Мы еще в середине пути,
Но мы алчем и жаждем Спасенья!

Духом нищие, слабые мы,
Мы не кротки и сердцем не чисты…
Но средь множества маленьких истин
Видим Свет Твой, горящий из тьмы!

Светит Свет, темнотой не объятый,
Он спрямляет нелегкий наш путь,
Чтоб не сбиться с него, не свернуть
Помогает Хранитель крылатый!

Помогает нам вечное Слово,
Шар земной оно держит за нить,
До Пришествия будет хранить
Нас великая жертва Христова!

Много нас, словно на небе звезд,
Облепили букашками Землю…
Но Господь сердцу каждому внемлет,
Да хранит нас Спаситель Христос!