По нечищеным дорогам...

Михаил Аникеев 2
По нечищеным дорогам,
Под сосульками  небрежно,
За метелью недотрогой
Дворник  шествует неспешно.
Здесь сугробы на колёсах,
(Вездесущие кареты)
Припаркованы без спроса,
Ждут весны, а может лета.
Там «пингвины» - горожане
Неуклюже, осторожно,
В этом снежном океане
Озираются тревожно.
Хрупкость белая  над нами,
Под ногами  и повсюду.
Всё завалено снегами,
Утопает, врать не буду.
Хорошо сейчас в пижаме
У окна, и с кружкой чая
Жизнь  в  оконной  панораме
Наблюдать, слегка скучая.

23.02. 2018 год
Михаил Аникеев
Москва