Март ворвался свежим ветром...

Ирина Нусс 2
Март  ворвался свежим ветром,
К веткам  тихо прикоснулся,
Вербу обнял торопливо,
Вдруг  туманом  обернулся…

Чуть дотронулся  уснувших,
Сонных пальчиков  любимой
Их,целуя шаловливо,
Растворился  переливом…

Полетел по  рощам быстро, 
Переменчиво,  игриво!
Зазвенел, сбежав  по склонам,
Обогнул нетерпеливо…

Непоседа  и  проказник,
Словно,  пестрая сорока,
Не спеши  будить  Природу,
Не придёт Весна до срока…