На ночь глядя

Столетов
Вот так нажрешься на ночь глядя
Чего-нибудь и с кем-нибудь.
И, как онегинский тот дядя,
Лежишь - ни пукнуть, ни вздохнуть.

Колотит в чашечке коленной,
И вторит каждый позвонок,
Как в бесконечности Вселенной
Ты неизбежно одинок.

Луна повисла над балконом,
Где тихо сушится трико.
Как в этой жизни нелегко нам!
Хотя и после нелегко.

Весь мир - театр, а мы - артисты.
И всем на зрителей плевать.
Как в этой жизни ни вертись ты -
Ночь, холодильник и кровать.

Все остальное - блажь и морок,
Как бабка Ванга ни пророчь.
Хотя ещё остался творог.
И снова - холодильник, ночь...

Затерянный в пространстве где-то,
Торчишь на кухне по ночам...
Вот так внезапная диета
Вылазит боком невзначай.