Как в той песне...

Аля Воронкова
                               
                /специально на "Эта странная жизнь. 7"
                http://www.stihi.ru/2018/03/09/7308/


А любовь у нас с тобою ни с какой бы не сравнилась!
Это было, как подарок, как божественная милость,
Но, где милость, там опала очень быстро наступает…
Ничего, я понимаю, так в сценариях бывает.
Как в той песне Пугачёвой, ты – что айсберг леденящий!
Я тебя таким не знала, но такой – ты настоящий:
Перепутал дни и ночи, все дороги и пороги,
У подружки по подъезду вытираешь нынче ноги
О «WELLCOME»*… И тюльпаны носишь ей под тёплой паркой,
Ну, а мне при встрече скажешь, мол, «запарка» за «запаркой»…
Никому не пожелаю лжи такой, такой подружки…
Прочитаю все газеты от макушки до макушки,
Выпью кофе чёрный-чёрный, с горькой-горькой шоколадкой.
…Я не жду тебя, не бойся, ни открыто, ни украдкой,
Просто холод поселился под батистовой рубашкой!
Я заем его стихами и обжаренной фисташкой…
А любовь у нас с тобою ни с какой бы не сравнилась,
Это было, как подарок, как божественная милость!
***
…Но однажды зимним утром, сел на мель – и весь рассказ –
У прибрежья Феррилэнда**, айсберг зацепивший нас…

*коврик с надписью "Добро пожаловать";
**город в Канаде

09.03.2018