48. Дети говорят... Хорошая девочка

Длинный
       6 лет.6мес.
      Светлана сидит на диване, читает.
     Ирина крутится около и изображает
     хорошую девочку. Дочь:" Мама, ты
     читаешь, я не буду тебе мешать.
     Ведь правда, когда читают, мешать
     нельзя?" "Правда." Через несколько
     минут: " Ведь, если бы мне мешали
     читать, то мне было бы неприятно,
     да, мама?" "Угу." И так - с интервалами
     вариации на ту же тему. Маме в конце
     концов это надоело:" Знаешь, дочь,
     если ты не хочешь мне мешать, то
     просто помолчи!" Ирина немного обиделась:
     ведь она такая хорошая, сознательная дочка!