О, если б помнили...

Татьяна Курина
О, если б помнили весной,
Как осень грустью сердце мает,
Побольше хризантем с тобой
В саду бы посадили в мае.

А если б в юные года
Любовь богатством мы считали,
Побольше бы её тогда
В сердцах своих мы насаждали.

Всё остальное  - цвет сухой.
Вчера цвело, сегодня - сено,
Что рассыпается трухой.
Здоровье, красота - всё тленно.

Богатство, должности, успех,
Победы в чем-то  маловажном...
Оглянешься - и видишь грех.
А сам - в кораблике бумажном.

А море - бурно, глубоко,
А небо - разное, как море...
И лишь с любовью  - всё легко,
И лишь любви  - не страшно горе.

Она - всё стерпит, всё снесёт,
Она - всё милостью покроет,
Не оскудеет, не умрёт,
Простит, поддержит, успокоит.

Давай помолимся, чтоб вновь,
Во славу Божию явилась
Нам настоящая ЛЮБОВЬ
И никогда б не прекратилась.

            27.10.2009 г. (54 года)