капели бельканто...

Людмила Аристархова
Звуки капели целебным бельканто,
батиком солнце чарует.
Помни, любви нашей место вакантно,  –
Ветер напомнил мне всуе…

Трогает локон, волшебные звуки
вьются спиралью рассвета.
Нас умиляют забавные фуги
птичьих рулад и кларнета.

Лёгкой прохлады шелка изумляют,
полог из крошек тумана
прячет, от глаз посторонних, признанье,
что-то из мыслей шамана…

Вытравит исповедь ту червоточину,
плач а-капелла пролетья*.
Так горяча межсезонья пощёчина,
будто отметина плети…

Но не болит…волшебство априори
в запахе терпком мимозы
и не пугает ночной мораторий,
и не пугают морозы…

В дивном закате зарубка успеха,
шёпот весны в полнолунье.
Что это – призрак иль происки блефа,
или же вздохи колдуньи?..

Полноте плакать, сонант** интересен,
благость – предвестие грёзы.
Снова дуэтом прочтут в поднебесье
реквием холоду звёзды…

Как-то тревожно…страшат секунданты
мартовских сумерек ныне,
но успокоит прохлады бельканто
и первоцветы простые…


*межсезонье
** звучащий голос

09.03.2018