Молчу, не зная, что сказать...

Ольга Тремиля
Закат   окрашен,  как   обычно,  хною   рыжей,
У солнечных лучей - прощальный бледно-жёлтый взгляд.
Свет  лунный,  всюду  проникающий,  всё  ближе...
Задумавшись, молчу... Со мной молчит цветущий сад,

Лишь  где-то  изредка  синички  щебет  слышен,
Курлычет,  в  небе  пролетая,  пара  лебедей,
Кругами  у  реки   спускаясь   ниже...  ниже.
Как утром, вновь зальётся нежно трелью соловей.

Сад,  утопая   в   полудрёме,  встрепенётся,
Листвою   тихо   зашумев,  послушает   певца.
Нежданно  сыч  вдали,  поплакав,  засмеётся,
Не дав соловушке  исполнить  песню до конца.

Скрываясь  в  тополях,  кукушка  прокукует.
Ночная  птица, испугавшись, перестанет  выть.
Зной  прогоняя,  ветер  свежестью  подует...
Невзгоды  позабыв, мне  хочется  дышать и жить.

Ночь скроет звёздной шалью спящий сад... Под вишней,
Закрыв  глаза, стою,  а  мимо  вереницей  лет
Мелькает быстро жизнь... Мелькает быстро, слишком...
Молчу, не зная, что сказать ей, уходящей, вслед...

          09 марта 2018 год