мавританское настроение

Лариса Устиновва
А в Мавритании моей зима –
дороги и дома заиндевелые,
и небо надо мной искрится белое,
и белая у солнца бахрома.
Сегодня мне не хочется тепла –
жара по-мавритански слишком сладкая,
не спрячешься в жару под модной шляпкою,
и Сенегал уже как пастила.
А если ты добавишь волшебства
и радостью засеешь Мавританию,
то прорастёт во мне расписанию
зелёная, зелёная трава…