На выставке Верещагина

Андрей Пустогаров
Художник не замешан в реализме -
документальностью меня не обмануть.
Солдатских трупов навидавшись в жизни,
он пишет суть:

бухарские цветастые халаты,
степной бурьян  - узорчатый, ничей...
Сгустившиеся в краски ароматы,
как мед, текли на дно его очей.

Я тоже цветом часто счастье   мерю...
Мне  бык кивнет рогами на ходу,
и Тамерлана растворятся двери.
И я сквозь них пройду.