Втекает юный свет во флигель...

Алексей Ветер 20
Втекает юный свет во флигель
Ночник как будто. Нежный след
В проёмах рамы, искуситель
С душой играет, как объект.

Красуясь в танце занавески,
Рассветный ветер обругав,
Рисуют блики, так по-детски,
Лишь на мгновенье показав.

Поля густые за окошком,
Где что-то зреет средь ботвы,
Летают бабочки высоко
И кружат коршуны, орлы.

Кустарник дикий, маргаритки
Посевам контур создают.
В углах пустоты, как калитки
Во внутрь пускают, не клюют.

Окно закрыли, занавески
Без сил повисли, лишь пока
Котёнок глупый выдаст всплески,
Взбегая вверх до потолка.

Они давно висят кручинясь,
В пыли зима для них прошла.
Лишь по весне приходит живность,
С лучами солнца… Лишь тогда.