Безысходность

Галина Цыганкова
Зеркало.
Я и моё отражение
смотрим друг в друга устало.
Мерками
лиц не поймать выражения,
словно его не бывало.

Медленно
в сторону, к тёмному выходу,
молча и твёрдо смещаюсь.
Преданно
сердце колотится, к выдоху
нехотя я возращаюсь.

Заживо.
Я и моё заключение.
Стены сжимаются туже.
Зажило
место былого свечения
звёздного в высохшей луже.