Жизнь

Алекс Нова 97
Коль дарят тебе, все, охапки советов,
решения будут, пускай по уму.
Не важно, как много познаешь ответов,
проблемы твои не нужны никому.

Виднее кому-то, да что за нелепица,
может лишь завидно быть в стороне.
Глупые мнения крутятся - вертятся,
вновь на устах и в чужой голове.

Много друзей, бытие продолжается,
только доколе, скажи!?
Время покажет, кто рядом останется,
кто уплывет во лжи.

Сколько еще слов одобрено - лестных,
ранить мне будут слух.
Лучше не чуять речей неуместных,
обманом окажутся, вдруг...