Серый Волк и трое Поросят...

Ефим Шаулов
                басня

Захотел Волчара гад
съесть Трёх славных Поросят,
но, коль зубы им покажет
и "Привет!", по-русски, скажет,
догадаются, наверно,
что опасность тут как тут:
не спасёт их некашерность..
И не съешь их, — убегут!

И решил тогда злодей
нарядиться, как еврей,
уважающий кашрут*...
Поросята не поймут
и от Волка не сбегут.

Как положено еврею,
Волк приветствовал: "Шалом!",
но зубастого злодея
Поросята распознали
и стремглав удрали в дом!

Порычал Волчара страшный
на свинят, его узнавших,
и убрался восвояси
так не солоно хлебавши!
*
Вывод он такой, в натуре:
Волк — в какой бы ни был шкуре,
никогда не подобреет
и останется... ЗЛОДЕЕМ!



* Кашру'т (иврит) — термин в иудаизме, означающий дозволенность или пригодность
мяса, рыбы или других пищепродуктов с точки зрения Галахи (свод религиозных законов)
Применение свинины в пищу, в иудаизме, категорически запрещается.

отклик на: http://www.stihi.ru/2017/09/08/4648