Потеряла

Алла Верная
Потеряла. Ищу. Все клубки размотала,
В стоге сена-соломы уж иголку сыскала,
По тропинкам брожу, пробежала опушкой –
Вдруг – блеснуло в траве! - и сороки с кукушкой…
Не видать. Не  лежит сиротой одиноко.
Укатилось с крыльца, хоть и было высоко,
Затаилось, молчит. Вдруг видали…??- Верните!
Вы с потерей моей так, прошу, не шутите!
И зачем? И кому? Ведь потеря – несчастье,
А на нем… ничего… Лучше б чьё-то участье…
Закатилось? Куда? Где дрожит  как живое?
Мне никак без тебя, мое счастье, родное…

09/03/18

Акварель Венеты Дочевой.