О Тебе

Нурадин Суюндуков
Всё выцвело:
Фотокарточки со дня свадьбы
Дедушки с бабушкой,
Плакаты с супергероями, вывеска у бистро
"Заходите на чай".
Самые яркие воспоминания
Несутся быстрее скоростных поездов.
Я пытаюсь и вовсе их не замечать.
Но не выходит.

Я вспоминаю

Вечер,
Когда я бродил километрами,
Пусто и как-то сдавленно,
Чувствуя даже холод витрин щекой.

Но сегодня
В размытом небе
Сверкнула одна комета
-
Ты дотронулась
До моих пальцев уставших
Своей рукой.