Кратерному озеру - Архыз

Наталья Закалюжная
Там золотом азалия встречает неба зарево,
Лучами солнце заросли азалии шерстит.
Растёт марена в мареве нефритовой боярыней,
Там примула прелестница - лиловый аметист.

Озёра изумрудные тропой влекут безлюдною ,
Наверх, наверх и облако руками разведёшь,
Под ледниковым пологом закаливают норовы,
И оводы жужжащие проводят через кош.

У озера из кратера (с горами в виде бартера)
Уставший и разморенный приляжешь отдохнуть.
Рюкзак, кроссовки, мастерка - природными лекарствами
В фарфоровую куколку способны жизнь вдохнуть.