Кошечка

Людмила Флоря
Утром солнышко встаёт,
Кошка глазки лапкой трёт.
Потянувшись, как смычок,
Вновь ложится на бочок.

Но заснуть уже не может,
Потому что голод гложет.
И спросонья просит киска
Молока налить ей в миску.