Земля, любимая Святая

Елена Меньших 2
Земля, любимая Святая,
И край родной душой воспет.
Здесь колосится рожь златая,
С небес струится Божий Свет.

Растут берёзы у крылечка,
И серебрятся тополя.
Кувшинки жёлтые на речке,
Родные чащи и поля.

Садится солнце, тёплый вечер,
Горит рубиновый закат.
Влюблённые спешат на встречи,
Душистой липы аромат.

В гармонии земля и небо,
Блаженством полнится душа.
Вкус молока и запах хлеба,
И жизнь мила и хороша.

Прелестные творенья птички:
Святого Духа и Отца.
Хрустально тенькают синички, -
Во Славу Господа Творца.

Ключа серебряные речи,
Ночная песня глухаря:
От скорби и унынья лечат,
Любви рождается заря.

09.03.2018.