За окном печально, серо

Цветков Валерий Александрович
За окном печально, серо,
Солнца нет, стоит туман.
Март. Весна ещё не смело,
Но стучится в гости к нам.

Потерпеть ещё немного
Нам осталось и тогда,
Снег растает на дорогах,
Потечёт в ручьях вода.

Знаю - небо будет синим,
Землю Солнца свет зальёт.
А сегодня только иней
И ужасный гололёд.