Моя душа подобно келье

Васлий Кузьменко
Моя душа подобно келье,
Я из неё смотрю на мир,
Дешёвым не питаюсь зельем,
Не жажду в пафоса трактир.

Мне давит тяжестью на плечи,
Его продажность, суета,
Солёных, не трачу я наречий,
Для вязи грустного стиха.

Один глотаю горькую досаду,
И не играю более с огнём,
Ведь больше нет аллей и сада,
Где мы гуляли за руки вдвоём.

Душа твердит, порой устало,
Уж лучше так, чем с кем попало!