Упорство человека

Иванова Ольга Ивановна
Наш мир жесток, но всё ж прощаемый
Моей душой.
Себе шептала я отчаянно:
Придёт покой.

Была всегда дитём восторженным
В чужих глазах.
На всех смотрела завороженно –
Сквозь риск и страх.

И не в цепях, однако пленница…
Как сделать шаг?
В надежде – скоро всё изменится.
Терпеть – пустяк.

И ветры гнули и коробили
К сырой земле.
Нас не сломали, не озлобили –
Есть свет во мгле.

Нас уносило время реками.
Как устоять?
Свой путь мы отмечали вехами,
Лишь бы не вспять.

09.03.2018