О чём ты ты думаешь, когда стоишь у пристани?

Оля Махова
О чём ты думаешь, когда стоишь у пристани?
Об океане? Чайках? О цунами?
Или ты снова видела те сны,
В которых разбиваешься о камни?

А далеко зачем так смотришь?
Ведь ничего не видно: там туман.
Или боишься, что последний свой корабль проворонишь?
Молчишь? Тебе дороже океан.

От края отойди, упасть ведь можешь,
Или для этого сюда ты и пришла?
Смотри, сейчас начнётся шторм,
будь осторожна,
Вспомни, какой ты после шторма прошлого была.

Поговори, пожалуйста и вниз не надо,
Не разобьёшься, ведь там нет камней,
Я знаю, тебе лучше вечно падать,
Чем вечно жить среди людей.

О чём ты думаешь, когда стоишь у пристани?
Об океане? Чайках? О себе самой?
Или о том, чтоб появились наконец-
-то внизу камни,
Чтоб всё таки разбиться и не быть живой.