Сосчиталка

Владимир Шихов
Чтобы что-то посчитать,
Это надо поделить,
А потом уже считать,
Если есть с чем, то сравнить…

Я задумалась на миг:
Сосчитать-то хорошо,
Только как же поделить
Скажем, мамино тепло?

Как улыбку поделить,
Чтоб с соседкиной сравнять,
Вот уж – в голове кипит,
А вопросов этих – тьма.

Их придётся отложить:
Время Маму поздравлять –
Праздник света и любви
Подарил ей месяц Март!
08.03.2018